Гаятри (india_gayatri) wrote,
Гаятри
india_gayatri

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Наука практики Гаятри - Гаятри Садхана (продолжение*)

Как мантры вызывают свои чудесные эффекты?

Вибрации определенного звука распространяются в эфире (пространстве), привлекая атомы подобного типа, и возвращаются к своему источнику через несколько мгновений, сопровождаемые определенной энергией, производящей определенный эффект в данном окружении. Это – то, как Мантры вызывают чудесные эффекты.

В Индии Тантрики ставят большое металлическое блюдо, Тхали, на горшок и играют на нем в особом ритме, излечивая людей, укушенных ядовитыми змеями, скорпионами и так далее, тех, кто страдает от тиреотоксикоза, Вишвела (ядовитого плюща), привидений, мании и т.п.

Пение Дипак Раги  зажигает потухшие лампы. Когда поют Мегх-малхар, начинает идти дождь (Прим.: Дипак-Рага и Мегх-малар – особый вид индийской классической музыки, используемый для воздействия на природные явления).

Мелодия, издаваемая флейтой, заставляет змей покачиваться в такт, олени замирают, а коровы начинают давать больше молока. Крик кукушки возбуждает страсть. Даже крепкие железные мосты могут обрушиться из-за звука идущей четко и размеренно в ногу роты солдат. Поэтому, в армии запрещено маршировать в ногу на мостах.

Др. Хатчинсон из Америки добился успеха и славы благодаря применению различных музыкальных звуков для лечения пациентов, страдающих от неизлечимых и причиняющих боль недугов.

Благодаря повторению Гаятри Мантры, тонкое тело человека начинает «играть», издавая двадцать четыре модуляции звука, создавая звуковые волны, соответствующие важным элементам невидимого мира. Этот импульс становится все более ясным и сильным благодаря постоянной Гаятри Садхане (практике).

Поток звука от этих двадцати четырех слогов главной Мантры (Гаятри) имеет глубокое значение. Эксперты науки звука знают, какие силы скрываются в нем и каких результатов можно добиться с помощью тонких колебаний.

 Звук является синонимом Брахмы (Творца Вселенной). Брахма является тем, из кого исходит первая созидательная сила вибрации, проявляющаяся в семикратном произнесении ОМ. Так же, как маятник часов движется, колеблясь туда и сюда, звуковые волны ОМ создают колебания, регулирующие это творение. Позднее в этом потоке появляются три главные волны Сат, Радж и Там, относящиеся к Хрим, Шрим и Клим соответственно. Затем они делятся на ответвления, известные как Биджа-Мантры (ключевые). (Прим.: Саттва, Раджас и Тамас - три вида энергии, влиянию которых подвержена вся Вселенная (всё неживое и все живые существа). Тамас - это энергия лени, невежества, Раджас - агрессии, страсти, Саттва - благочестия, легкости).

Буквы, слова и предложения Гаятри Мантры были увидены святыми и произошли из общего поля творческой энергии, построенные в специальном порядке внутреннего соответствия. Произносимые с искренней преданностью, они погружают душу человека в высший, неиссякаемый источник духовной энергии.

ОМОЛОЖЕНИЕ ЖИЗНИ                        

Гатри Мантра духовно омолаживает человека. Как только человек начинает Гаятри Садхану (практику), он чувствует новую вибрацию, появляющуюся внутри него. С ростом элемента Истины пороки, злые мысли, дурные тенденции, злоба, жадность и т.д. начинают исчезать, а такие качества, как самоотдача, вежливость, приятность, честность, правдивость, щедрость, любовь, удовлетворенность, миролюбие, служение, теплота начинают расти с каждым днем. В результате, люди под влиянием его приятной натуры и поведения испытывают чувства благодарности, признательности, веры и уважения к нему и  с удовольствием  предлагают ему любую помощь, которую могут. Кроме того, эти чувства сами по себе так возвышают, что человек, испытывающий их, всегда удовлетворен и наслаждается постоянным миром.

                
   Пусть все существа во всем мире будут счастливы!

Ом, Шанти, Шанти, Шанти
Tags: india, mantra, Гаятри, Индия, мантра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment