Гаятри (india_gayatri) wrote,
Гаятри
india_gayatri

Categories:

Возвышайте силу своей души...

Пранам, Божества!

2015-й год объявлен Семьей Гаятри годом, посвященным литературным трудам Гурудева - Шрирам Шармы Ачарьи, основателя Семьи Гаятри. За всю долгую жизнь из-под его пера вышло около 3200 (!) трудов: комментариев к священным текстам, переводы, книги, статьи... Все это вы можете увидеть в библиотеке ашрама в Индии.
Практически все труды переведены с хинди на английский. Несколько книг с английского и хинди - на русский! Вы можете приобрести их по символической цене в магазине ашрама Шантикундж, а также в некоторых интернет-магазинах, продающих эзотерическую литературу.
Сегодня мне бы хотелось предоставить Вам отрывок из книги "Чудеса человеческой биоэнергии". Простым языком рассказаны вещи, которые мы вроде как знаем, но такое чувство, что забыли.


" В жизни бывает необходимо  так или иначе  подействовать на кого-то, чтобы добиться своей цели. Этого не достичь при отсутствии адекватной врожденной силы души (прим.:  когда человек слаб духом), и это также отражено  в личности человека.
Кто лицом не светел, не имеет блеска в глазах, а голосом неуверен, тому и уважения нет.  Людей всегда привлекает источник силы, т они ожидают получить то, что им требуется.
       В человеческой натуре заложено стремление получать больше, чем  давать. Бессильный человек нуждается в помощи; значит,  он должен что-то дать, расстаться с чем-то личным. Поэтому всякий стремится избегать того, кто несчастен.  Вид «бесцветного», несчастного лица вызывает чувство жалости.
       С другой стороны, сияющее лицо, кажется, излучает счастье. Люди с готовностью предлагают содействие человеку яркой индивидуальности. Подсознание получает весть о том, что эта личность  способна «дать». Того, кто внутренне силен и внушает уважение,  приветствуют повсюду, где бы он ни был, и считаются с его советами.
      
Люди с взглядами, отличающимися от воззрений такого человека, чувствуют себя неловко и своего несогласия в его присутствии не выражают, поскольку все готовы поддерживать именно его линию. Только сияющие, «наэлектризованные» личности силой заслуг их пробужденного «Я» становятся ораторами, покоряющими массы, и достигают выдающихся успехов в  своей личной жизни, следуя избранному ими курсу. И наоборот, человек мрачный, полусонный и вечно недовольный никому на свете не рад.
       Поэтому для успеха в любой области жизни важно увеличивать внутреннюю силу и влияние своей личности.
       Развитие атма вишваса (непоколебимой уверенности в свои внутренние силы) – это ключ к пробуждению сил души (атма шакти) и, следовательно,  увеличению потенциала своей биоэнергии (атма видьюта). Считать себя никудышним, слабым, ничего не значащим, низким человеком сродни самоубийству.
       Автор напоминает каждому члену человеческого сообщества: «Вы – не жалкое создание. Каждый человек – наследник Высшего Правителя, Бога. Создавал ли Бог с такой заботой столь драгоценную форму жизни как человек, чтобы позволить ему жить, как червь, и умереть, как собака? Конечно, нет. Это грубейшая ошибка, преступление и грех с нашей стороны, если мы игнорируем достоинство нашей души».
       Но следует помнить, что путать самоуважение с эго, с чувством превосходства над другими абсурдно. Считать материальные вещи персональным и гордиться тем, что они принадлежат вам – невежество. В действительности, каждый человек – это проявление его бессмертной души. Истинное «Я» не есть тело, посредством которого оно имеет связь с материальным миром. Уважать себя – не значит уважать свое тело и гордиться его качествами и принадлежностями. Признать внутреннее, узрев божественные свойства души (атма даршана) – уже существенный шаг к познанию истинного себя.  Это само по себе заслуга, исполнение долга и уважение к истинному «Я» (атма самана). А уравнивать эгоизм и уважение себя – глупо.
       Тот, кто верит в святую искру божественного в себе, не может не уважать себя и других. С другой стороны, считать себя не-существом, значит отделять себя от Бога.
Повторяйте мантру «Я – божественная частица!» (поэтому все мои мысли и действия должны быть чистыми , у меня есть внутренняя сила сделать это) как самовнушение.  Это придаст вам удивительные силы. " (с)

Продолжение следует...

ОМ
Tags: dsvv, gayatri, haridwar, shantikunj, spirituality, welcome, Гаятри, Шантикундж, Ягья, медитация, места силы, сила духа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments