Гаятри (india_gayatri) wrote,
Гаятри
india_gayatri

Categories:

День Йоги 21 июня 2015

Пранам, воплощенные Божества!

С большим воодушевлением сообщаем о том, что с 2015 года Организация Объединенных Наций решила отмечать Международный День Йоги, 21 июня.

             
«Мысли как ГьянаЙог (тот, кто ищет добродетели и      знания),

Действуй как КармаЙог (тот, кто совершает благие деяния)

И развивай сострадание как БхактиЙог (тот, кто практикует полную  преданность Абсолютному Сознанию).



Каких бы выдающихся возможностей вы ни достигли в  результате духовных усилий, применяйте их (с чувством смирения, на благо и развитие общества) для искоренения  страданий и морального упадка в массах;


Лишь это есть истинный смысл и значение Йоги».

- Пандит Шрирам Шарма Ачарья


(без названия)



Сердечно приглашаем Вас принять участие в следующей программе, посвященной Дню Йоги:


Международная Организация Здоровья признала физическое, ментальное, эмоциональное и социальное здоровье четырьмя базовыми элементами целостного благополучия.  Йога способна обеспечить здоровье и благополучие во всех 4-х аспектах, и в прошлом это был основной вклад в процесс становления Индии как сильной нации и мирового учителя (джагадгуру).

В настоящее время лишь физический аспект Йоги хорошо известен.  Таким образом, существует безотлагательная необходимость в становлении этой невероятно действенной древней мудрости как целостного образа жизни, при котором успех достижим во всех областях жизни; это есть Путь, который мудрецы древности открыли для всего человечества. Цель Йоги не столько в излечении болезней,  сколько в его защите и целостном развитии личности.



В Бхагават-Гите  сказано:  «Йога Кармасу Каушалам», что означает «Совершенство в действиях есть Йога». Йога предполагает, что это Совершенство, Мастерство способствует становлению целостного роста, от физических упражнений к улучшению внутренних качеств и далее к слиянию индивидуального сознания (атмы) с Абсолютным Сознанием (параатмой). Бог – это совокупный образ священных добродетелей; таким образом, Йога дает нам возможность впитать божественные свойства внутрь нашего существа, совершая праведные и бескорыстные деяния. В то же время, Йога  устанавливает здоровую и процветающую жизнь,  также как и способствует развитию сверхчеловека (маха манав).


И наука, и духовность всецело поддерживают эту уникальное знание древних святых  и мудрецов. Сегодня Йога признана и практикуется во всем мире как форма прогрессивного образа жизни. Она используется для укрепления целостного здоровья в персональной жизни и как идеальная форма управления в организациях.


Свами Вивекананда и Махариши Арвинд описали Йогу как основу жизни.  Аналогичным образом, Югриши Пандит Шрирам Шарма Ачарья сам вел упорядоченную жизнь в соответствии с принципами Йоги и вдохновлял миллионы людей следовать благочестивому и практичному Пути Йоги.


Йога зародилась в Индии и достигла международного признания. Сейчас пусть все мы возьмем ответственность за распространение ее далеко за пределы. Пусть мы станем настоящими последователями  Йоги (йога садхак), оберегая нашу энергию от ненужных потерь и бессмысленных действий (куйог), и применим ее в праведных деяниях (суйог).


Сердечно приглашаем Вас принять участие в следующей программе, посвященной Дню Йоги:
             


Расписание мероприятий

(начало в 6.45ч., окончание в 9.30ч.)

Начало:  Гаятри-мантра.

06.45-06.55 – молитва.
Хе Прабху! Апании Крипаа Кии Чхаанха Мен Ле Лийлии,
Кара Доора Кхотии Будхи Сабако, Нека Ниияти Дийжии.
Хама Аапаке Хо Кара Рахен, Шубха Преранаа  Лен Аапасе,
         Сукха Баанта-кара Дукха Лен Бантаа, Прабху Бхаава Яха Де   Дийжии.

06.55-07.00 – Повторение Гаятри-мантры или другой мантры Божеству, в которое вы верите.

07.00-07.30 – Практика Йоги по инструкции Правительства Индии.

07.30-07.45Прагья-Йога (3 круга по 16 асан) или упражнения для раскрытия суставов (Сукшма Вьяма), в зависимости от личных возможностей.

07.45-08.05 – Дискурс на тему «Легко доступная, практическая, целостная йога для всех».
(Цель: достижение здорового тела, чистого ума, высококультурного и дисциплинированного общества с помощью Йоги.
Основа: Атмабодх  и Татвабодх (сосредоточение на жизненно важном), самоанализ,    самосовершенствование, саморазвитие, личностный прогресс).

08.05-08.10 – Церемония взятия обета.

08.10-08.50 – Посадка деревьев (для удобства будут даны саженцы тем людям, кто взял Обет; они должны будут посадить их в хорошем месте в хорошую погоду).

08.50 – 9.30 -  «Йога Ралли», важная информация и Шантипатх (Молитва о мире во всём мире).

Темы для обетов

(Практический аспект установления совершенства в ежедневной общественной жизни).

1.   Регулярная практика Садханы (самосовершенствования), Свадхьяйи (чтение праведной вдохновляющей литературы), Саньям (самоконтроля) и Севы (служения обществу).
2.   Ежедневная практика Йога-асан, упражнений.
3.   Участие в движениях за чистоту.
4.   Защита окружающей среды.
5.   Жить свободным от вредных привычек и несправедливых общественных традиций.




Tags: dsvv, gayatri, haridwar, india, mantra, pragya yoga, shantikunj, spirituality, welcome, yoga, Гаятри, Индия, Шантикундж, здоровье, йога, мантра, места силы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments